Берёзовая роща

Андрей Юрьевич Буров
Выйду в рощу. Хочу пообщаться.
Посидеть среди белых подруг.
Хороводом стоят, словно в танце,
И пестрит, и сверкает их круг.

Шелестят, будто молвят, листвою.
Ветви низко склоняя в траву.
Ох серёжки какие, не скрою,
Сказка летняя здесь, наяву.

Кружит ветер, верхушки качая.
Заставляет взглянуть в облака.
Вот слезинка. От счастья? Не знаю.
То, росинка слетела с цветка.

Уходить нужно. Время прощаться.
Только сдавлено как-то в груди.
А душа моя просит остаться.
С соловьём... и до белой зари.