Волга

Андрей Юрьевич Буров
О, Волга-ширь среди лесов
Течёшь равниной лик меняя.
Народы разных поясов
Своим величьем вдохновляя.

Волной игривой вдаль зовёшь,
С травою в заводях играя.
Хрустальным голосом поёшь
На перекаты наступая.

Шуршишь песком, басишь гудком,
Луга туманом укрываешь.
Барашком с белым завитком
В даль с пароходом исчезаешь.