Свет Золота

Лариса Бояринова
Экспромт - Созвучие на
/Ветра и холода объяли этот город/
Карина Райс
http://stihi.ru/2023/10/12/5305
&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Для кого-то золото - лишь цвет Солнца...
Освещающего все его мечты...
Бриллиантов...лучи...в его оконце...
Заметить дано...природы красоты...
Кому-то...власть... без золота -  никуда...
Осилит...вытеснив  чужие следы...
Пожелай ему всегда   только добра...
Может долго до этой цели  идти...
Третий.... не глуп...берет чужие мечты...
У него много луп..и он смотрит в них...
и не видит талантов всех...красоты...
Четвёртый... смотрит Вселённую...И свет...
не до золота..спасти бы Планету...
Глаза  весёлые...откровенные..
Но сейчас смеяться и  вовсе сил нет...
Сберечь настоящее... сокровенно...
Другой. .. знаток...золото ищет  в пути...
На судьбах...совсем вообще  не игрок...
Не крадёт  он даже чужие мечты...
И так далее...все очень разные...
Золото   - лишь призма их сознания....
Кому  красота... иль  безобразие...
Лишь бы к "себе"...все ..не опаздали...
Со    своими  разнообразиями....