Стих - это грамотно сложенный слог...

Алексей Кривенко -Донской
Стих - это грамотно сложенный слог,
Рифму подскажет небесный исток.
Идея должна быть красива, ярка,
Мысль закончена, везде глубока.
Такое редакторы, сразу без слов
Отправят на конкурс под скрежет зубов.