Даровано много

Кор Алина
в мыслях по       http://stihi.ru/2023/10/13/4751
                Уставшее сердце      
                Ольга Заря 2

******

Но все ж в ожиданье чего-то большого,
к чему Бог ведет исподволь,
уставшему сердцу даровано много,
чтоб выдержать прежнюю боль.
И тяжесть  потерь не забудется, верно.
Но силы нельзя оценить.
И то, что заранее выше барьеров,
не раз уж пришлось проходить.

Казалось,  вначале обугленной коже
ничто не залечит ожог.
Но время идет, хоть на вечность похож был
чрезмерно тяжелый денек.
Ведь снова природа в шедеврах и в цвете,
приходит к тебе наяву.
Затем лишь, чтоб ты, отодвинув столетье,
с улыбкой сказала: «Живу!» 

Пусть эта победа кому-то ничтоже.
Но птицы подхватят слова.
И их донесут тем, кто справиться сможет
с твоей лишь поддержкой едва.
Как трижды глоток в раскаленной пустыне,
как верная чья-то рука,
они и поддержат, они и обнимут,
и выведут из тупика…

*     *     *