Октябрь в Мещёре

Мэри Лобас
Первые октябрьские морозы -
Первый лед на стеклах, всюду иней.
День случился солнечный сегодня
С небом чистым-чистым, синим-синим.

Заструился дым над каждой крышей,
Устремился вверх, поплыл по небу.
Как живой, он тянется все выше,
Расстилаясь, разбредаясь негой.

Ветра шум в листве необлетевшей
Так привычен в это время года.
Над Мещерой, только отшумевшей,
Непременно властвует природа.

Сиротеют ветви без убора,
Без листвы чернею акварелью,
Засыпает на зиму Мещёра,
Выкрикнув последней птичьей трелью.

14.10.2023 г.