Медовый спас

Геннадий Лукшин
Август светлою охрой окрасил
Серединные месяца дни.
Освящаются в солнечном Спасе
Подаянья пчелиной семьи.
Возвышаясь душой под Успенье
Приступает поститься народ.
К богородичной Пасхе с волненьем
Начинают готовить  приход.
Сладкой жизни, янтарного рая
Все желают родимым своим,
А над храмом незримо витает
Высший ангел, в крылах Серафим.