Осень, холодная осень

Лариса Самохина
Осень, холодная осень,
Шорох шуршащих шагов,
Солнце, разбитое оземь,
Топит в осколках любовь.

Смотрят, нахохлившись, птицы
Сверху сквозь сетку дождя.
Как тяжело нам проститься!
Прочь уходить, уходя...

Жёлуди с бархатным стуком
Дом покидают резной,
Тихое слово "разлука"
Ты повторяешь за мной.

Губ искривлённых и бледных
Я, словно скульптор, коснусь,
В пальцах останется нервных
Их незабвенная грусть.

Осень, роскошная осень!
Праздник обманчивый твой
Щедро, без спроса заносит
Радость листвой золотой.

13102023