Харон. 13. 10. 2023

Андрей Лукиных
В парном молоке тумана
берег пропал, как-то сразу.
И показался обманом,
сказанной всуе фразой.
Плеск вёсел и молоко
туманное. Тишина,
и где-то..., недалеко
бьётся о борт волна.
Крыльями всхлопнула птица.
И снова всё тихо вокруг.
У спутника разные лица,
Мысль мелькнула, вдруг..
Зажата в руке монета,
и кажется это обол.
Известная с детства примета,
кто-то итог подвел....
Спутник немногословный
открытием не удивлен.
Молчи !, знак подал условный.
Губами шепнув : "Я - Харон"
Он перевозчиком трудится,
много кого повидал..
Там, что заслужил, то и сбудется.
Это The End....Финал.
К берегу лодка причалила,
плещутся волны о плёс.
Спутник с лицом печальным,
в реестр меня занёс....