Октябрь

Ирина Виллер
Смотри в глаза влюбленно,
След в след ходи, двойник,
Чтоб в померанцы кленов
Багряный свет проник.

Я никому ни слова
Об этом не скажу,
О, дух осенний, снова
Тебе принадлежу.

Я для тебя забыла
Мой теплый дом родной,
За поручень остылый
Держаться мне одной

Твоей смешной подруге,
Не пожалевшей ног.
Чтоб ты бродил в округе
И заморозком лег…