Тот, кто тебе говорит

Геннадий Будаев
               «Тебе не кажется,
               что мы оба делаем, что то не то?»


Тебе все время кто - то говорит:
«Пройди по этой улице, бэби!»
И ты идёшь.
Ты не слышишь его и не чувствуешь.
Но ноги сами сворачивают на эту улицу,
И ты думаешь, что эта мысль сама пришла тебе в голову.

Тебе все время кто - то говорит:
«Купи себе машину, бэби!»,
И ты делаешь это,
И едешь туда, куда он тебе говорит.
Тебе нравиться эта поездка?

Тебе все время кто - то говорит:
«Это не твой мужчина, бэби! Оставь его!»
И ты без сожаления делаешь это.
Он заставляет думать тебя,
Что это зов твоего женского сердца.
Ты веришь ему, думая, что это твоя вера.

Тебе все время кто - то говорит:
«Получи удовольствие, бэби!»
И ты получаешь его,
Полагая, что это действительно удовольствие.

          Мне приснилось, что будто во сне
          Плыли в небе с тобою –
          Я с тобой, ты со мною.
          Это было по, «странной», весне.

          Голос птиц с тобой понимали.
          Ты прижалась, как кошка ко мне,
          И на круглом, зелёном столе,
          Мы на картах гадали.

          Этот бред был величием духа.
          Помню, звезды тебя занимали,
          И пускай, что - то мы выпивали,
          Понимали с тобою друг друга.

Сейчас ты часть того, кто тебе говорит.
Почувствуй, как он направляет тебя куда то
Бэби.



Геннадий Будаев