Тема Раздор и спор

Виктор Семагин 2
                ***
               Мир многополярный
               светлый и гуманный -
               горизонт вдали,
               вспыхнет и затухнет
               искорка внутри.
               А пока раздор и спор -
               в Мире правит произвол.
               Долларом опутана планета,
               "хозяин" - он игрок,
               банкротство проходя,
               пускает в ход станок.
               Так "бережно" несёт свою "планету" -
               "благословенный труд":
               блестящая монета
               и "хомут".
               За этой тьмой завес
               структуры властные
               пополнят арсенал чудес.
               Мир "бдительный" доллара потребителей
               финансирует "букет" авианосцев и ракет -
               по Миру всюду виден след.
               Повадки вассальные
               к миру не приведут -
               вечный бой и напрасный труд.
               Семагин Виктор, 13.10.2023.