Когда с сокровищниц земных...

Александр Галатин 12
Когда с сокровищниц земных
К нам долетает звон небесный,
И кажется, что каждый миг
Звучит неповторимой песней.

Когда незримые лучи
Нас вдохновением пронзают,
И в душах наших зазвучит
Орган божественного рая.

Ты потрясен до глубины
Стоишь, весь трепетом объятый,
Словно явили тебе сны
Небес сияющих палаты.

Знать, пред собой увидел ты
Одну великую дорогу,
Как совершенство красоты
От единенья духа с богом.