К тебе я обращаюсь, боже!..

Александр Галатин 12
К тебе я обращаюсь, боже!
Разве  позволено душе?..
Кроме тебя никто не сможет
Вместить вселенную в вирше?

Поэзия -  такая штука -
Прочувствовать до боли мир…
И слышать в соловьиных звуках
Свист поэтических ветрил.

Она так дивна и глубока.
И оттого волнует грудь,
Что ее чистые истоки
Из мироздания текут.

И, поражая нас из выси,
Тревожат колокол души,
Чтоб обратились сердцем мысли
В великолепные вирши.

Они лишь малая частица…
Пусть незаметна песнь моя,
Но ей дано строками слиться
С великой книгой бытия.