Дорогой в листопад

Наталия Филатова-Крапивина
Осенняя листва в давно остывшем парке
    Взлетает под ногой, когда ускорю шаг…
Нет дела до ее блистающих подарков,
    Желаний вознестись… Ведь я не бог, не маг.

Теряюсь средь  нагих осенних откровений
    И сам шепчу не то, и мысли далеко…
Там, на резной скамье возникшее виденье –
    Туманный силуэт размыт и не знаком.

Себя узнаю в нём,  cпокойном, безмятежном,
    Доверюсь сентябрю, как много лет назад.
Минувшую любовь, утраченную нежность
    Быть может, обрету дорогой в листопад…
Осень, 2023