Рождение песни

Александр Галатин 12
Зачем искать для песен темы,
Бренча душевною струной,
Когда весь мир одной поэмой
В небесной книге пред тобой?

Страницы книги той листая,
Мы, постигая тайный смысл,
Невольно сердцем открываем
В себе непознанную высь.

И нам являются виденья,
Неся с далеких лунных нив,
И свежий ветер вдохновенья,
И новый песенный мотив.
 
А когда чувств они коснуться,
Сливаясь в целое одно,
Строки стихов с души прольются
Как драгоценное вино.