Когда в стихах звучит биенье сердца...

Екатерина Столетова
Когда в стихах звучит биенье сердца
И от тепла их сразу тает лёд,
Я чувствую себя единоверцем
С тем, кто стихи такие создаёт,
 
С тем, кто умеет словом, словно болью,
Пронзить нас так, что хочется кричать,
А после легкокрылою триолью
Внезапно в новых строчках зазвучать.
 
Стихи его водою родниковой,
Смывают пыль с души - за слоем слой.
Ну а бывает, давят, как оковы,
И жгут нутро горячею смолой.
 
А могут быть игривы - в духе скерцо,
Где каждый звук цветным фонтаном бьёт.
Как я могу не быть единоверцем
С тем, кто стихи такие создаёт?
 
Октябрь 2023