Душа бредет, словно слепая...

Александр Галатин 12
Душа бредет, словно слепая
На ощупь, двигаясь во мгле,
И, о преграды спотыкаясь,
Болит и мучится во мне.

Я не в ладу с холодным миром,
Но что бы не было больней
Бренчу на струнах кроткой лиры
О красоте земных полей.

Еще о чем?.. Я сам не знаю…
Но в продолженье долгих лет,
Живя в тумане, воспеваю
Вселенной несказанный свет.

И, невзирая на потери,
Я постигаю сердцем высь,
Чтоб пронести с великой верой
Свечой теплящуюся жизнь.