Сохрани эти детские сны

Ирина Сергеева 12
" Всеобщее счастье невозможно, если во имя его пролита хотя бы одна слезинка ребёнка "-Ф.Достоевский.

Сохрани
Горький запах
Оливковых снов,
И изюминкой риса
Запомни шаги.
Вновь безумным
Капканом
Терзается рот
Обнажая слова-
Купоросом в крови.
Положи мою память
В обманчивый снег,
Я согласна на солнце
И таять слезой,
Чтобы море стремилось
Стадами к земле
Ты ступай в горизонт
Детских радостных грёз!
И не прячь и не пачкай
Изменой лица
Сбережет нас - не бойся
Большой синий кит,
И молочное солнце
Вновь будет мерцать,
Нам не больно, не страшно
Уже умирать!