Держу вот тёмный камень, что тайной начинён...

Алексей Кривенко -Донской
Держу вот тёмный камень,
Что тайной начинён.
Ему лет миллиарды,
С начала он времён.
Разрушенной планеты
Летящим стал куском,
Упал затем в пустыню,
Прикрывшись в ней песком.
Теперь попав к нам в руки
Он обретёт покой,
О космосе расскажет
Как грелся под звездой.