Подмету я углы...

Олег Стражалковский
Подмету я углы...
Пусть изба моя светится светом!
Злобу вымету прочь:
На крыльцо и во двор, в бурьяны!
А остатки золы
От сожженной той зависти где-то
Просто выкину в ночь...
Вы мне больше теперь не нужны!
Подмету я свой дом...
Там, где ненависть вьет паутину...
Там, где ревность плела
Для кого-то слепые силки...
Въеду в Счастье верхом
Растопив добротой своей иней...
Чтоб добавить тепла,
Разбросаю цветные мелки!
Подмету я углы...
Надоели вы, серые чувства!
Надавил ты мне плечи,
Бесформенный слиток тоски!
Как же были мы злы,
Далеки от любви и искусства...
Как не ждали мы вечер
Когда время придет...
Собирать колоски...