Две старости

Юрий Прокашев
В конюшне пахло сеном,
Навозом пахло тоже,
В конюшне пахло тленом
Иль чем другим - похожим.

Две старости стояли
И думали о прошлом
И пахло здесь печалью,
И чем-то нехорошим.

Молчали эти двое -
Старушка и лошадка,
Им вспомнилось былое,
Хоть было в нём несладко.

Зачем же будоражим
Мы в памяти былое?
В нём ямы и овраги
И прочее плохое.

А может это нужно?
А может это важно?
Хотя порою сложно
И вспоминать так трудно.

 13.10.23
PS. Мысли пришедшие мне в голову
 после того, как я увидел картину
художницы Джанны Тутунджан "Последний конь".