А стылость жизни

Константинова Диана
А стылость жизни, бьющая наотмашь,
упрямо зонтик рвущая из рук,
мне не страшна. Ноябрьская роскошь
с годами слаще мартовских потуг.

Как клён листву на матовость из глянца
сменив, под гул небесных верениц,
сажусь в вагон под номером 13
и мчу куда-то в пустоту глазниц

фонарных. Разбросав поспешно
неопытность и грусть по ноябрям,
везу тепло души по кругу в вечность
попутно всем недужным раздаря

тепло моё. Всё выполнив, всё сдюжив,
с лихвою погасив за благость счёт,
веду мой путь не между чертов дюжин,
а ноябрями в бо́говый феод.