Если это не жизнь, то что же тогда она...

Мира Сколова
Шумный вечер... готовка, уроки...Обычный день.
Я кручусь, время мчится... порою и допоздна.
Я привыкла к заботам, к рутине. Да, мне лень.
Если это не жизнь, то что же тогда она?

Я смотрю на ребёнка... как быстро летят года.
Раз уже он подросток, а сколько же мне дано?...
Я ругаюсь, люблю, обнимаю, тревожусь, да...
Если это не счастье, то что же тогда оно?

На бегу отраженье словлю... повздыхаю что ж...
Но бегу... в магазины и школу... туда-сюда...
Я болезням в глаза смотрю, и бросает дрожь...
Но себе говорю, что здорова как никогда.

Мне судьба улыбнулась, подставив свое плечо.
Меня ждут и заботятся, и в сердце тепла сполна.
Если двое огонь берегут, запалив свечу...
То любовь существует...и это тогда она.