Осеннее преображение

Юрий Пейсахов
Дождались садоводы
Прихода красоты -
В убранстве позолоты
Осенние сады.

Полны тепла и счастья
Улыбки стариков -
Садовые участки,
Блестят, как Петергоф!

Недолго будет длиться
Такая красота.
Дождь перекрасит листья,
И кончится мечта.

Уныло, скучно станет
Смотреть на черноту.
Лишь жёлтый лист на ставне
Напомнит красоту.

Под блеск огня в камине
И запах пирогов
За осень тост поднимем
И вспомним Петергоф!