Бегство

Владимир Сазонов 7
За окном второе бабье лето
Расцвело в разгаре октября,
Будто перепутала планета,
Веселясь, листки календаря.
Небо разговорчивее стало,
Лес не прикрывает наготу.
Снова тянет в суету вокзала –
Сдвинуть повседневности черту.
Сел в вагон, уехал без оглядки.
Выбрал полустанок без ума.
Вышел, вижу – что-то не в порядке:
Там уже свирепствует зима.
Там зимы возлюбленные дети
Лета не видали никогда.
А мою тоску о бабьем лете
С грохотом давили поезда.
Мне совсем не этого хотелось.
Вновь спешу скорее на вокзал.
Убежать мечтал за повседневность.
Убежал, но лето потерял.