Между пропастью и краем

Морозов Пётр
С одного идём к другому,
Это вечное движенье...
Меж лопатой как и ломом,
Существует отраженье...

Между Адом, как и Раем,
Тоже связь та существует,
Так меж пропастью и краем,
Выбираем жизнь Земную...

Меж судьёй и адвокатом,
Трёмся мы, как при заточке,
Кошелёк тот станет блатом,
Коль сидеть, друг, не захочешь...

Эти крайности повсюду,
Правда скрыта между строчек,
Так ослами все мы будем,
Коль учиться не захочим...

Потому в развале школы,
Недоступны институты,
От того что все престолы,
Одним племенем раздуты...

   13.10.2023 год.