Осенняя стужа

Мари Вальтер
Алиса на взводе. Алиса не может спать.
Осенняя стужа закралась в её кровать:
Серебряный иней мерцает на простынях.
Часы замирают.

Еловые лапы терзают её окно,
Настырно и долго, а мыслей веретено
Врезается глубже — просвета не разглядеть.
Она забывает

Каким благодатным бывает рассветный луч,
А воздух до боли живителен и тягуч,
Но стужа, коснувшись лодыжек, стремится вверх.
Свеча затухает

А ветер осенний поёт, словно соловей.
Она про себя повторяет: «меня согрей
Пусть иней растает и сделается росой,
Но я не растаю».