Чума

Пряхин Сергеи
Живя только  одними- преданиями
С невероятными легендами.
Всегда я тонко чувствовую, ту самую  старину

А таких историй у  моих мест-немало
Они-не все известные мне
Чтоб не  забыть-беру
с собою   заклинание.

Кто знает, может быть.
в этой  сказки
Не только  будут черные маскИ.
Смогу  нарисовать ночь--
изнутри?
Где призраки  гуляли по ней-внутри.

Вот по улице -- одной ногою  ковыляя,
Прошла  она--костлявая чума
Все укрывая, укрывая--- здесь и там    
За  ней  важно наползает тьма

К загороднему  своему жилью
Как за спасением -- из за всех  сил  спешу
И отчего то у  меня,
Как то кругом--голова.

Вот ветка  красной рябины
За которой  решетки ржавой вязь,
Как бы раньше не упасть..

Притихшие   дома , из
заколоченных  окон
Под тиканье  небесного времени  часов
Я вижу  кем то  брошеный
засов ...

А там--
Осиротевшая без людей--
столица
Где стонет одинокая птица
====