Санта-Андреа-Апостоло

Людмила Рубина
Санта-Андреа-Апостоло.
Церковь. Гряда облаков.
Нами бесспорно осознано -
Бог Наш надёжный покров.

Звон колокольный по улицам
Словно отрада звучит.
С тихой молитвой, как спутница,
Я обращаюсь в ночи.

Только слова благодарности
Долго и жарко шепчу.
В мире любые превратности
Богопокорны. Свечу
Я зажигаю с надеждою.
Трепет и смута в душе
Тают все дымкой безбрежною,
Растворяясь в мираже.

13.10.2023