Остров привязанности

Самир Карольский
На остров смеха и любви
Взошел малец, почти что ты.
Вокруг ему море кричит: «Не плыви».
Тут мало деревьев, только цветы.

Малец визжал от счастья долго.
- Не выберусь? Да ну и пусть.
Считал, что это место Бога.
Совсем забыл про слово грусть.

Бежит в поляну золотую,
Но не в ромашки, а в пески.
Он видит только ложь святую.
Вы с ним не сильно ли близки?

Три года прошло, малец все познал.
На острове жарко, плоды все умял.
И скучные будни цветов всех признал,
Они же мертвы, последний увял…

Бежит он к воде в даль голубую,
Но ноги его захватили пески.
Хотелось ему найти лодку любую.
Вы с ним, вероятно, очень близки…