Осень на Ивановских прудах

Людмила Макарина
Вокруг Ивановских прудов гуляла Осень неспеша,
И в отражение гляделась : "Ну до чего же хороша!"

И позолоту в прядь берез вплетала бережно она,
Рябинки ожерельем бус украсив, щедрости полна!

А ивы, наклонясь к воде, грустили о прошедших днях,
И вспоминали летний зной, к воде тихонько наклонясь....

А Осень, лихо закружив  в вселом танце листопад,
И всей природе подарив свой ослепительный  наряд,

И наглядевшись в зеркала, покрытых золотом прудов,
Вдруг потихонечку ушла, оставив след своих трудов...

Сентябрь- октябрь 2023 г.