По дороге с близкими людьми

Ирина Юхатова 2
Осень разукрасила палитрой,
Яркой краской, радуется глаз.
И в тумане все росой умыто,
И на солнце листья, как алмаз.

Золотые клены трепетали,
Осыпая праздничный наряд.
Журавли, курлыча, пролетали,
Осень совершает свой обряд.

Красная рябина с тонким станом,
Хорошеет так же у реки.
И березы словно расписные,
Ствол к стволу - стоят они близки.

Оставляет след янтарный тополь,
И листва кружится с ветерком.
Открывает небосвод свой штопор,
Дождь по лужам мчится босиком.

Лес затихнет, царственно вздыхая,
Под лазурью темноты небес.
Птаха каждая тут твердо знает,
Ночью исчезает злая спесь.

Я пишу стихи, меняя даты,
Срок свой и предел не миновать.
Осень заберет с собой утраты,
Нам фрагменты эти вспоминать.

На круги своя вернется время,
Только грусть, пожалуйста, уйми.
Жизни суть не будет столь сурова,
По дороге с близкими людьми.