Осенние мотивы

Ирина Козлова 7
Незаметно подкралась осень,
Обнаружив красу вокруг!
Словно вежливо, на подносе
Принесет мне любимый друг

Пурпур листьев и пестрых тканей.
И оранжевый аромат
Неуемных твоих желаний.
Наполняющих звукоряд

Всеми красками нот и звуков.
Словно солнышко одарит.
Как давно здесь не слышно внуков!
Боль такая в душе сидит.

Собирает в корзинки осень
Спелых ягод горчащий вкус.
А вверху-нежный шепот сосен
Переливом янтарных бус.

Все смешалось: война и драма,
И преграда, что нам вредит.
Ты осталась в блокаде, мама.
Невиновен ведь здесь иврит!

Погашу-ка я нежно свечку,
И поставлю запрет на бред.
Перейди лучше вброд ты речку
И верни мне святой обет.

Повенчает нас только осень.
Будет свадьба и будет вальс.
Бог с обоих нас строго спросит
В этот светлый и мудрый час !

12.10.2023 Пфорцхайм, Германия