Паук

Виктор Сигарев
Ползёт муха по стеклу –
Заскучала по теплу,
Вот и тянет её к свету
По паучьему совету.

Сам паук в углу сидит,
За округою следит,
Как появится там тля:
Караулил, знать, не зря.

Паутину, как бывало,
Паук ставит, где попало,
Глядишь, кто-то и зевнёт –
С головой в неё нырнёт.

Вот и муха-молодец
Зазевалась, наконец,
Эта сослепу подруга
В тенета попала друга.

Пауку в том дела нет,
Простаков немалый свет,
Пошепчи им, намекни,
Лестью в сети затяни.

В его деле друзей нет,
Тем живёт он много лет,
Строя козни, тенета, –
Ему счастье, вам беда!

                12 октября 2023 г.