Россия

Саша Вятский
Надменно, с завистью и страхом
Взирает старый свет на Русь.
Непостижима! Встав из праха,
Всем говорит:  "Не покорюсь!"

В своем бессилии пребывает
Старушка непристойных дел. 
Но вновь интригу затевает
Стыдясь за нынешний удел.

А что Россия? Как медведь!
Пока что спит, но когти точит.
И всем на диво мироточит.
И ждёт, готовясь дать ответ!