Вот и листья...

Анатолий Нестеров
  Вот и листья вновь опали,
  днём и ночью дождь идёт.
  Осень мрачная в опале
  замедляет свой уход.

  Я и сам спешу не очень,
  торопиться стало лень.
  Днём и ночью, днём и ночью
  дождь бормочет дребедень.

  Так и мчатся год за годом
  в пляске вечной кутерьмы:
  ожидание исхода,
  предвкушение зимы.