Несуразные забавы

Лолита Страута
 Теперь я видел всё !

 « Плетёные три короба и сорок бочек арестантов «-   ушедший  никлый день….

 С  древесно-плюшевой кобыльей мордой , неутомимые  наездницы   во всю  гарцуют ,  неутомимо  в пляс идут , то скачут ,то  ликуют ...

Им  галопивать не лень !

То –хоббихорсинг!

Девичья финская забава.

Поберегись !

Безумие уже в пути !

Аллюр, без лошади , подпрыгнув ,ощути !

 Зависли в детстве , девки ,по любому …

   «Магловский  квиддич « -   один им конкурент ! 
 Там игроки  с заскоком все –  взвиваются на мётлах, парят и  реют    и барражируют с мячом , хотят  попасть  по  обручу стальному .

"Что наша жизнь? Игра!"

 Игра без правил ,где все безумны  игроки.

Кто автор - геймдизайнер ?
  Война -  всегда ль игра  судьбы  ?
 Забава чья ?
 Непознаваема  , ужель, закономерность бытия ?


При всем постмодерне и ироничности хоббихорсинга этот спорт, будучи физической активностью, требует серьезной подготовки. Да, хоббихорсинг — скакание на игрушечной лошадке, вернее, палке с прикрепленной мордой лошади.
Лошадь на палке — новый безумный вид спорта финских девушек
Магловский  квиддич
Напомним, согласно уже ставшей классической книге Джоан Роулинг в квиддич играют на мётлах две команды по семь человек, которые летают на них над овальным игровым полем, в концах которого друг напротив друга стоят ворота в виде трёх круглых колец. Каждый гол, забитый в одно из колец команды-соперницы, приносит 10 очков. Ещё два мяча — бладжера — служат для того, чтобы сбивать игроков команды соперника. Матч по квиддичу заканчивается, когда одна из команд поймает так называемый снитч, поимка этого маленького шарика приносит 150 очков.

Сложно было представить, что эту игру вообще можно переместить из виртуального мира в реальный, однако количество фанатов поттерианы было настолько велико, что стал возможен любой треш.

Сейчас проводятся чемпионаты мира по квиддичу среди клубов и стран, а магловский квиддич стал настоящим видом спорта. Люди придерживают мётлы между ног и носятся по полю (на ногах), кидая друг в друга различные мячи и забивая их в кольца. Проблема снитча была решена необычно — на поле в определённый момент появляется упитанный человек в жёлтом одеянии, у которого надо отобрать закреплённый платок — это и есть поимка снитча.
Чайковский. Ария Германа "Что наша жизнь? Игра!" из оперы "Пиковая дама".