Переезд. 49-28

Владимир Смирнов-Зырин
Не тяжело переезжать,
Бросать обжитые места
И жизнь, как с чистого листа,
Опять всю заново писать.

Пусть упрекнут, что от друзей,
Да и от близких уезжать,
А если честно, то,- бежать
От всей от рухляди своей.

Что будет там? Ах, кабы знать.
Неведенье на много лучше.
Я полюбил: сначала рушить,
Ну а потом воссоздавать

Наверно тоже, что и здесь.
Продлю пожалуй многолетье
Коль свыше получу известье.
И как всегда, отвечу,- есть!

И всё исполню честь по чести.
Привычка, сущность и натура
Не позволяют, чтоб халтура
Произросла на новом месте.

Но тяжело мне отрывать
Приросшие воспоминания
И лишь стонать, глуша отчаяние.
И оставлять здесь свою мать.