Готовы взлететь

Тамара Погорелая
Хмурое небо,весёлые тучи-
Картинка зависла над нашей Невой.
Грифоны раскрыли крылья  могучие -
Готовы делиться золотом вновь!

Готовы взлететь и засыпать всё листьями,
Украсив сады,парки,дворцы!
И косяком полететь вслед за птицами,
Оставить на небе разливы- следы!

Готовы  коснуться шпилей сверкающих,
И золотить церквей купола!
Ах,как прекрасно быть помогающей
Силой - для  радости и добра!

Застыли грифоны,это,ведь, здорово,
Когда прикоснётся дружбы рука...
И ты засияешь ярко, по- новому!
В нашу эпоху,опять на века!
 
Тамара Погорелая
13.10.2023г .