Когда не будут слушать

Ольга Борисовна Голубева
Когда не будут слушать из презренья
Иль по причине может быть иной,
Внутри порадуйся, ведь уязвленья
Душе весьма полезны немощной.

Молчанием почувствуй рядом Бога
И удержись от резких дерзких слов.
Оставь обиды, счёты за порогом,
Будь потерпеть от ближнего готов.

Старайся в нём увидеть образ Божий,
И заплутавшего, как можешь, пожалей.
И помни, не сумняшеся ничтоже,
Путь ко спасенью - это путь скорбей.

Проси у Бога чаще благодати.
Что сами мы?  Не можем ничего.
Бессильны отразить нападки татя
И одолеть проделки все его.

Терпением и кротостью смиряйся,
Всегда Творца за все  благодари.
Во всем на волю Божью полагайся
И на грехи чужие не смотри.