Листья

Заря Ар
Листья, как  птицы слетают с деревьев,
на каждом посланье золотом, медью,
беречь, охранять нашу светлую землю,
листья как птицы, как крылья, как перья

ложатся ковром,  воздушной периной
длинным шарфом  от простуд и  ангины,
тёплым приветом хорошего лета,
мёдом гречишным, огнем самоцветов.

Птицы, как листья, кружатся, кружатся,
Октябрь на дворе,  пора собираться
на юг улетать, нести с собой  листья,
всё, то, что смогло в душе уместиться.