Ой ты Русь, широта, слово Божие

Сергей Залежний
ПЕСНЯ.

Музыка: Светлана Щитникова
Исполняет Сетлана Щитникова
https://yandex.ru/video/preview/9239331565705782280Ис
* * *
Ой ты Русь, широта, слово Божие,
Ты к Христову близка алтарю.
Несмотря на её бездорожие,
Я всё также Россию люблю.

Что-то есть у тебя несказанное.
Ты - сосуд, где живёт благодать.
Ты Христовой невестой избранною
В падшем мире готовишься стать.

А берёзки твои белоснежные
Для тебя - как иконы оклад.
И леса, и поляны безбрежные
Перед тайной твоей предстоят.

Что-то есть у тебя несказанное,
Светлым чувством живущее в нас,
С Горних Высей Святым Духом данное,
Что незримо для чувственных глаз.

Автор: Сергей Залежний

Автор фото: Сергей Залежний