Я отучаюсь думать сам

Сергей Залежний
***
Я отучаюсь думать сам,
Влагая разум в инфополе.
Он там доступен всем ветрам.
И не в моей уже он воле.

Искуссный скльптор - интернет:
Он лепит людям всем сознанье
Уже в эфире много лет,
Творя над ними волхованье.

Зачем же думать, раз всё есть?
Нажал на кнопку - и готово!
И пропадает интерес
К тому, даёт что Божье Слово.

В нём человек придатком стал.
Магнитом тянет в виртуальность
От всех Божественных начал
В другую, чуждую реальность.