Вот и осень пришла

Сергей Залежний
***
Вот и осень пришла, разбросала цветные накидки.
И в парчовые ткани одела повсюду леса.
И связала с землёй серебристые, тонкие нитки
Через туч бахрому в охладевшие к ней небеса.

И созвездья грибов разбросала в подлеске рукою.
Точки клюквы краснеют на бархате мягком болот.
Вдаль курлычащий клин, отражаясь, летит над рекою,
Совершая в далёкие, тёплые страны полёт.

Поседевшие травы к земле наклонились покорно,
В серебре паутинки - дождинки сверкает хрусталь.
Это время природы для сердца красиво безспорно.
И лежит на земле красно-жёлтая, яркая шаль.

Акварелью легли отражённые ветви берёзы,
Словно серьги свисая над чистою гладью воды.
И гуляют меж них романтичные осени грёзы,
Непроявленным знаком грядущей на землю зимы.

Автор фото: Сергей Залежний