Рече Господь ко пришедшим к Нему иудеям

Константин Ступников
Рече Господь ко пришедшим к Нему иудеям:
Где вы взяли ничто, из которого будто бы мир содеян?
Да ещё приписав Мне творенье в шесть дней по сказу,
Словно не Абсолют Я, ничто тождественный сразу.
Ибо если ничто вне Меня, Мне не собезначально,
Сверхбожественно, значит, оно, что есть богоохально.
Если ж Я сокращаюсь, то тоже с ничто, не давая ему начало,
Да и что это за Абсолют,
Которого много, иль мало.
Из ничто только вы сотворяете вечно ничто же,
Небыль следственных дел, землю тел миллионное ложе.
Я вам не Иегова, не испепеление, не истребленье,
Я лишь собственное всего до Меня самого дохожденье.
Я - Идея, возврата в Себя полагание, вечное семя,
Только как Мой Dasein бесконечны впервые не дурно пространство и время,
Потому-то впервые лишь греками Я одомашненный мир, калимера,
За отеля окном винноцветное море Гомера.