Осень

Надежда Байкальская
А в городе осень
Вступила в права:
Красивые очень
Листва и трава,
В высокое небо
Глядят острова...
И где бы я не был,
Найду я слова
О клочьях тумана,
Застрявших в горах,
Про запах шафрана,
Про охру в кустах.

Про жёлтый кокошник
Наивных берёз.
Про то, что художник
Доводит до слёз
Рябиновой гроздью,
Полетом стрекоз,
И ягоды горстью,
Что мальчик принёс,
Дождями косыми,
Что в рамке резной,
Лугами цветными
Осенней порой .