В этот вечер осенний и поздний...

Лукич
В этот вечер осенний и поздний
За окном ничего не видать;
В нас вбивают сценарные гвозди,
Заставляя любить и страдать.

Жизнь свою принимаем за праздник,
Все абсурдные будни - не в счёт;
Разрезая банальные фразы,
Время в зыбком пространстве течёт.

Как же так? Почему всё не просто?
Мысли сжались в словесный комок;
Есть причины для личного роста
И запутанных следствий клубок.

Этот вечер как будто магнитом
Притянул всю осеннюю муть;
За окном - мир богами забытый
Намекает, что нужно уснуть...

2023