Тяжёлое

Ирина Безрукова 2
Начиная с завтрашнего дня
Все таблетки выпью непременно.
А сегодня вылечит меня
Облаков стирающая пена.

Представляю в собственных руках:
Что присвою - то моим бывает.
Вспеню выше - всюду облака,
Затмевая землю, проплывают.

А земля в настойчивом дыму,
Дети плачут, всюду плачут дети.
Тех, кто в них стреляет, не пойму,
Мой вопрос огромен - не ответят.

И сжимая голову в руках,
Я вдруг вижу внутреннее небо
В розовых и белых облаках.
Чтобы не свихнулась - эта небыль.

И - для разных целей рождены
Дети и воюющие люди.
Где-то на окраине страны -
Я, и сердце сжавшееся любит.

13.10.23.