Поток

Ирина Валентиновна Васильева
Когда сердце трепещет и бьётся об острые скалы,
Когда холод в груди омывает солёной волной
Я бреду переулками, меж старых домов, усталых,
Там, где ночь накрывает звёздной своей пеленой.

Я иду в тишине, но звенят словно колокол мысли,
Оголённые нервы искрят, освещая мой путь
И мелькают потоком знаки, слова, числа
Обжигая до диких мурашек уставшую грудь

Грязно-серые стены домов, обнимают нелепо и душат,
Мокрый, скользкий асфальт тянет душу и стопорит плоть.
Яркий пламень, огонь, превратился в стеклянную грушу
И рассыпется пеплом, лишь стоит его уколоть.

Но меняется всё и в потоке безудержной боли,
Словно чистым ручьём, родниковой, холодной водой,
Разливается свет, раскрывая объятия воли,
Зарождается жизнь и верится мне, что живой!

12.10.2023 г.